« 写真展/失われた時を求めて | トップページ | 北鎌倉 »

2018年2月16日 (金)

調理実習(13回目)

きょうは『餃子の日』なんですって!

だからというわけではありませんが

今回の調理実習は『水餃子』です

Dsc02511

コチジャンと甜面醤にゴマやネギを混ぜたコクのあるソースでいただきます

ソースがよくからむように、さるぼぼ包み(勝手に名付けた)にしています

気温は低いけど試食のお部屋はポカポカ

Dsc02514

今日はイベントですね…と待機中のジナンと

状況はよく分からないけど

♪あったかいんだからぁ~と陣取っているシャトン

Dsc02517

Dsc02515

いざ試食!

Dsc02518

Dsc02521

中華風酢の物と桜エビご飯

Dsc02520

デザートに春巻きの皮で包んだ揚げきな粉餅

Dsc02522

今回も美味しく楽しく無事終了です

|

« 写真展/失われた時を求めて | トップページ | 北鎌倉 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 写真展/失われた時を求めて | トップページ | 北鎌倉 »