« お写んぽ/等々力渓谷 | トップページ | 水元公園 »

2017年12月 1日 (金)

調理実習(12回目)

今日から12月ということで家の中もクリスマスモードに

Dsc01449

山帰来のリースや

Dsc01465

トールペイントのサンタさんとか…

Dsc01466

わずかなクリスマスグッズを出すと、いつも顔をだすのが

Dsc01364

途中放棄して未完成のスノーマン

もうオリジナルがどんなものだったのか

これはどこまで描いているのかすらわからない状態

でも、なんだかカワイイので捨てられずに毎年どうしたものだろう…と悩む

今年もプレートを前に、どうしたものかなぁ…と呟いています(笑)

描き進むにしても、筆や絵具から買わなくてはいけないし

買ったところで、その後どうするのかな…とかね

多分、今年も悩みながらクリスマスが終わんだろうなぁ

さて、12月は調理実習で始まりました

Dsc01453

今回は、大皿盛りにしてちょっとパーティ気分に

Dsc01456

メニューは、アサリとイカのワイン蒸し、リング焼売、シラスと大葉のポテトガレット

椎茸のツナマヨ焼き、焼きキャベツ、エビのビスク…と盛り沢山

Dsc01462

ジナンも試食会はしっかり参加ですhappy01

|

« お写んぽ/等々力渓谷 | トップページ | 水元公園 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お写んぽ/等々力渓谷 | トップページ | 水元公園 »